ガーリックバター 【材料】(2人分)・玉ねぎ40g・ニンニク1片・バター15g塩小さじ1/6粗挽き黒コショウ少々パン粉5g 作り方 1.玉ねぎとニンニクはみじん切りに、バターは常温に戻す。 2.ボウルに1とAの材料を入れて混ぜ合わせたら完成。 【おすすめレシピ】ガーリックバター焼き 【材料】(2人分)・シイタケ6個・カボチャ1/4個・ミニトマト適量・エビ8尾・フランスパン4枚・粉チーズ適量・パセリ適量・レモン1/2個 【作り方】シイタケ、カボチャ、ミニトマト、エビ、フランスパンにガーリックバターをのせて粉チーズをかける。1をトースターで焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、パセリをちらし、レモンを添えて完成 パンプキンプリン 【材料】(2人分)・Aコーププリンの素1袋(32g)・牛乳250mL・かぼちゃの裏ごし80g・生クリームお好み 【作り方】かぼちゃは湯がいて裏ごししておく。牛乳にプリンの素を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに1分煮る。かぼちゃの裏ごしを2に加え、よく混ぜ合わせる。カップに注ぎ固める。生クリームを添え、カラメルソールをお好みでかける。 作り方バックナンバー 2024年レシピ 2023年レシピ 2022年レシピ 2021年レシピ