11月のお料理レシピ 鶏肉とブロッコリー炒め甘酢おろし和え 【材料】(2人分)・鶏もも肉1枚(250g)・ブロッコリー1/2株(220g)・しめじ1パック(100g)・大根250g・片栗粉大さじ1/2・塩小さじ1/4・Aコープこめ油大さじ1白煎りゴマ小さじ1おろししょうが小さじ1/2Aコープらっきょう酢大さじ1塩小さじ1/3 作り方 ただいま動画作成中です 1.ブロッコリーは小房に分け、しめじは食べやすい大きさにほぐす。 2.大根はすりおろし、ザルで水気を軽く絞ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。 3.鶏肉は一口大に切り、塩を振って片栗粉を全体にまぶす。 4.フライパンにAコープこめ油をひいて3を入れ、強めの中火にかける。表面の色がかわるまで焼き、1を加えてさらに4分程中火で炒める。 5.2に4を入れ、和えたら完成。 鮭のマヨオイスター 【材料】(2人分)・生鮭(切り身)2切れ・じゃがいも2個・塩コショウ少々・薄力粉大さじ1・Aコープこめ油適量マヨネーズ大さじ3オイスターソース小さじ1と1/2 【作り方】じゃがいもは皮をむいて細切りにして、じゃがいもに塩コショウをふって、薄力粉をまぶし、カリカリになるまで焼く。鮭は一口大に切って両面に塩コショウをふって、薄力粉を薄くまぶし、フライパンにAコープこめ油を熱して、鮭を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏に返し、ふたをして火が通るまで弱火で3分ほど焼く。ボウルにAを混ぜ合わせ、じゃがいと鮭を加えてからめる。