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11月のお料理レシピ

鶏肉とブロッコリー炒め甘酢おろし和え

【材料】(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)

ブロッコリー
1/2株(220g)

しめじ
1パック(100g)

大根
250g

片栗粉大さじ1/2
小さじ1/4
Aコープこめ油大さじ1
白煎りゴマ小さじ1
おろししょうが小さじ1/2
Aコープらっきょう酢大さじ1
小さじ1/3


作り方

ただいま動画作成中です
1.ブロッコリーは小房に分け、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
2.大根はすりおろし、ザルで水気を軽く絞ってボウルに入れ、を加えて混ぜる。
3.鶏肉は一口大に切り、塩を振って片栗粉を全体にまぶす。


4.フライパンにAコープこめ油をひいてを入れ、強めの中火にかける。表面の色がかわるまで焼き、を加えてさらに4分程中火で炒める。


5.24を入れ、和えたら完成。


鮭のマヨオイスター

【材料】(2人分)
生鮭(切り身)2切れ

じゃがいも
2個

塩コショウ少々
薄力粉大さじ1
Aコープこめ油適量
マヨネーズ大さじ3
オイスターソース小さじ1と1/2



【作り方】
  1. じゃがいもは皮をむいて細切りにして、じゃがいもに塩コショウをふって、薄力粉をまぶし、カリカリになるまで焼く。
  2. 鮭は一口大に切って両面に塩コショウをふって、薄力粉を薄くまぶし、フライパンにAコープこめ油を熱して、鮭を入れて中火で焼く。
  3. 焼き色がついたら裏に返し、ふたをして火が通るまで弱火で3分ほど焼く。
  4. ボウルにを混ぜ合わせ、じゃがいと鮭を加えてからめる。
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