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10月のお料理レシピ

豚バラとチンゲン菜のあんかけ丼

【材料】(5個分)
豚バラ肉
80g

チンゲン菜
2株

にんじん
1/2本

ご飯
1合

オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ2
しょうが(チューブ)小さじ1と1/2
Aコープこめ油適量
300cc
片栗粉少々
◇ 豚バラ肉下味用
しょうゆ大さじ1
大さじ1
香り付け用

おろし玉ねぎ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
片栗粉大さじ1


作り方

1.豚バラ肉を一口大に切り、につけ、15~20分ほど味をなじませる。
2.チンゲン菜は、茎と葉の部分に切り分け、にんじんは、短冊切りにする。
3.に片栗粉をまぶす。


3.フライパンにAコープこめ油をひき、チンゲン菜の茎とにんじんを炒める。


5.を加え、表面が焼けてきたら、しょうがとオイスターソースを入れる。


6.水300ccと鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。


7.豚バラ肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉を入れて、を入れる。


8.を加えてとろみがつくまで混ぜる。


9.熱々のご飯にかけて完成


じゃがいもとベーコンの甘辛煮

【材料】(2人分)
じゃがいも2個8300g)

ベーコン(ブロック)
80g

玉ねぎ1/2個
しょうゆ大さじ1と1/2
みりん大さじ2と1/2
Aコープかつおだし小さじ1
200ml



【作り方】
  1. ベーコンは7~8mm太さに切る。じゃがいもは皮をむきひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにベーコンを入れて炒め油が出てきたらじゃがいもを炒める。
  3. じゃがいもの周りが透明になってきたら、Aを加え落としふたをして、沸騰そた弱火にし、時々上下を返し水分がなくなるまで煮て完成。
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