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9月のお料理レシピ

牛肉と野菜のチャーハン

【材料】(4人分)
Aコープほめられ黒酢50cc
玉ねぎ1/2個

ゆで卵3個

パセリ適量
マヨネーズ大さじ3
カレー粉大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして軽く絞り、ボウルにいれてほめられ黒酢に漬ける(2~3時間置いて味を染み込ませる。)
2.固めのゆで卵を作り、温かいうちにフォークなどで細かくつぶしておく。
3.ゆで卵との汁気をきった玉ねぎを混ぜ合わせ、パセリ、マヨネーズ、カレー粉を順に加えてその都度よく混ぜる。


某相撲部屋の唐揚げ(☆盛り付けの一例です☆)

【材料】(4人分)
鶏もも肉2枚
片栗粉
70g
小麦粉30g
Aコープこめ油適量
塩水小さじ4


【作り方】
  1. 塩水を使って鶏もも肉を20分ほど漬け込む。(フォークで皮に数か所刺し、味を染み込ませやすくする。)
  2. 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、につけて揚げる。
  3. 片面4~5分揚げ焼きにして、余熱で中まで火を通す。(※揚げ過ぎるとジューシーさが無くなるので注意。)

豚ニラたまオムレツ

【材料】(4人分)
豚こま肉250g

ニラ
1束(100g)

もやし
1/2袋


2個

ごま油
大さじ2

酒・片栗粉各大さじ1
醤油大さじ1
塩コショウ少々

Aコープかつおだし
小さじ1/2
酒・醤油
各大さじ1
みりん
大さじ1/2



【作り方】
  1. 豚こま肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、を加えてよく揉み込む。
  2. ニラは4~5cm幅に切り、卵は溶いておく。
  3. フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚こま肉を炒める。
  4. 豚こま肉に火が通ったら、ニラを加えてサッと炒め、を加えて調味する。
  5. フライパンに卵を流し入れ、半熟状態になったらの具を入れて、オムレツにして完成。
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