本文へ移動

8月のお料理レシピ

牛肉と野菜のチャーハン

【材料】(2人分)
温かいご飯350g
牛切れ落とし肉80g

2個

ピーマン1個
パプリカ(赤)1/2個
玉ねぎ1/2個
大さじ1
醤油大さじ2
オイスターソース小さじ1

Aコープこめ油大さじ1/2
少々

作り方

  1. ピーマン、パプリカ、玉ねぎは薄く細切りにする。牛肉は粗く刻む。卵は溶きほぐす。
2.フライパンにこめ油を強めの中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れる。
3.卵を入れさっと炒めたらご飯、ピーマン、パプリカを加えてほぐしながら3分ほど炒めて塩をふる。


4.を回し入れて炒める。


ピリ辛トマト

【材料】(2人分)
トマト1個
ミニトマト
8個
長ネギ1/2本
味付きザーサイ30g



Aコープらっきょう酢小さじ2
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ2
ごま油小さじ1



粗挽き黒コショウ少々
ラー油小さじ1


【作り方】
  1. トマトは8等分のくし切りにしてさらに半分にし、ミニトマトは半分にして切る。長ネギは縦に半分に切って斜め薄切りに、ザーサイは千切りにする。
  2. ボウルにの調味料、長ネギ、ザーサイを入れて混ぜ合わせる。
  3. トマトを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、粗挽き黒コショウ、ラー油をかけて完成。
TOPへ戻る