5月のお料理レシピ
むしパンミックスで作る紅白饅頭〜コピー
ほめられ黒酢炒め
【作り方】
- 鶏むね肉は、そぎ切りにしてAを加えてよくもみ込む。
- 玉ねぎはくし切り、れんこんは薄めのいちょう切り、人参は短冊切り、しいたけは軸を取り除き5mm幅の薄切りに、スナップえんどうは筋を取る。
- 人参とスナップえんどうをさっと茹でる。
- しょうがは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを加えて香りが出たら鶏むね肉を入れ炒める。
- 2の玉ねぎ、れんこん、しいたけを加えて炒め火が通ったら水と3の人参とスナップえんどうを加える。
- Bを回し入れて軽く混ぜる。
- 水溶き片栗粉を加えひと混ぜして、とろみがついたら出来上がり。