3月のお料理レシピ
鮭の焼き漬け
【材料】(4人分)
・ | 塩鮭(甘口・切身) | 4切れ |
・ | まいたけ | 1パック |
・ | パプリカ(赤) | 1個 |
・ | 長ネギ | 1/2本 |
・ | Aコープこめ油 | 大さじ2 |
水 | 1カップ | |
Aコープらっきょう酢 | 1/3カップ | |
麺つゆ(3倍濃縮) | 1/3カップ |
作り方
カブとりんごの酢の物
【材料】(4人分)
・ | カブ | 6個(300g) |
・ | りんご | 1個 |
Aコープらっきょう酢 | 1/2カップ | |
砂糖 | 大さじ2 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1 |
【作り方】
- カブは皮をむいて薄く半月切りに、茎は5cm幅に切り、塩小さじ1(分量外)をふって軽くもみ、しんなりするまで15分程おく。
- りんごは皮付きのままイチョウ切りにする。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を絞った1.と2.を加えて混ぜ合わせて完成。