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10月のお料理レシピ

切り干し大根の焼きそば風

【材料】(10人分)
切り干し大根
40g
豚肉薄切り肉
60g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ1/4個
にんじん30g

Aコープこめ油
適宜

焼きそばソース
大さじ5~6

塩、コショウ
各少々

※Aコープこめ油は、JAつがる弘前の農産物直売所でお買い求めいただけます。

作り方

① 切り干し大根を水で戻し、豚肉は細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツ、にんじんは千切りにする。
② フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。
③ 玉ねぎ、キャベツ、ニンジンを加えて炒め、水気を絞った切り干し大根を加えてさらに炒める。
④ ソースを加えてからめ、塩、コショウで味をととのえる。

ズッキーニのナムル

【材料】

ズッキーニ
300g
長ネギ(みじん切り)
大さじ2
白すりごま大さじ1
ゴマ油
大さじ1

ひとつまみ
おろしニンニク
少々


小さじ1/2
☆味変☆

辣油
少々


小さじ1

【作り方】
  1. ズッキーニは3㎜厚さの半月切りにする。ボウルに入れ、塩をふって混ぜ、10分ほどおく。
  2. 1.をかるくもんで水気を絞り、別のボウルに入れる。
  3. を加えて混ぜる。
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