8月のお料理レシピ
☆アレンジ編☆ フルーツポンチ
鶏と夏野菜のヨーグルトカレー
【作り方】
- 鶏肉はすじと余分な脂肪を除いて、厚みを開き、一口大に切る。ボウルに入れてAを加えてもみこみ、30分おく。
- なすは縞目に皮をむき、1cm幅の輪切りにする。パプリカは、4つ割りにして斜め1cm幅に切る。
- フライパンにこめ油大さじ3を強火で熱し、2.のなすを入れて少しこんがりするまで3分ほど炒める。ニンニク、ショウガ、パプリカを加えてさらに炒める。
- 3.に1.を漬け汁ごと加えて水1カップを入れ、ふたをして強火にする。ひと煮立ちしたら弱火にして15分煮る。しょうゆで味を調える。
- 器にご飯を盛り、④をかけて完成。