5月のお料理レシピ
野菜と豚肉の照り焼き
【材料】(3人分)
・ | 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 24枚 |
・ | グリーンアスパラガス | 4本 |
・ | ニンジン | 1/2本 |
・ | じゃがいも | 1個 |
・ | さつまいも | 1本 |
・ | 塩 | 少々 |
・ | コショウ | 少々 |
☆照り焼きのタレ☆ | ||
・ | みりん | 大さじ6 |
・ | 酒 | 大さじ6 |
・ | 醤油 | 大さじ6 |
作り方
Aコープ信州なめ茸の炊き込みご飯
【材料】(4人分)
・ | Aコープ信州なめ茸 | 1瓶(200g) |
・ | 米 | 3合 |
・ | 鶏肉 | 150g |
・ | ニンジン | 80g |
・ | 酒 | 大さじ1 |
☆下味☆ | ||
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 |
【作り方】
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、Aを混ぜた下味に漬けておく。
- ニンジンは千切りにする。
- 米を研ぎ、酒を入れ、目盛り(3合)まで水を入れる。
- 3.にA信州なめ茸と1.を入れ炊飯スイッチを押す。
- 炊きあがったら、よく混ぜて完成。