3月のお料理レシピ
白菜マーボー
大根とツナのマヨサラダ
【材料】(4人分)
・ | 大根 | 1/2個(400g) |
・ | 塩 | 大さじ1/2 |
・ | ツナ | 1缶 |
Aコープあえもの酢 (しょうゆ味) | 大さじ3 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
※Aコープあえもの酢(しょうゆ味)がない場合は、市販のポン酢でもOK
【作り方】
- 大根は皮をむき、2~3㎜幅のいちょう切り。塩揉みをして水気を絞る。
- ツナ缶は汁気を切り、粗くほぐす。
- Aを混ぜる。
- ボウルに材料を入れて、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
・ | 大根 | 1/2個(400g) |
・ | 塩 | 大さじ1/2 |
・ | ツナ | 1缶 |
Aコープあえもの酢 (しょうゆ味) | 大さじ3 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |