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8月のお料理レシピ

8月のお料理レシピ

キャロットサラダ

【材料】
にんじん100g
Aコープほめられ酢
大さじ6
オリーブオイル大さじ1
☆応用☆

ロースハム(厚め)2枚
バター適量
パセリ適量
食パン6枚切り

※Aコープほめられ酢は、JAつがる弘前の農産物直売所でお買い求めいただきます。


作り方

① にんじんはスライサーで千切りにする。
② ①にAコープほめられ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて完成。
☆応用☆ 食パンに練ったバターをぬり、ハムとにんじんをのせて、お好みでパセリをちらす

簡単ほめられ酢豚

【材料】(4人分)

豚切り落とし肉
250g

にんじん
1/2本

ピーマン
2個

なす
2個

玉ねぎ
1個
片栗粉
適量
ごま油
適量
Aコープほめられ酢
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ大さじ1
中華だし
大さじ2
片栗粉
大さじ2

大さじ2

作り方

 1.野菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは茹でる。
 2.肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
 3.フライパンにごま油を入れ熱して野菜を炒める。
 4.フライパンの野菜を取り出し、肉をしっかり焼く。
 5.肉が焼けたら野菜を戻し入れ、Aの調味料を入れてからめる。
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