8月のお料理レシピ 8月のお料理レシピキャロットサラダ 【材料】 ・にんじん100g・Aコープほめられ酢大さじ6・オリーブオイル大さじ1☆応用☆・ロースハム(厚め)2枚・バター適量・パセリ適量・食パン6枚切り※Aコープほめられ酢は、JAつがる弘前の農産物直売所でお買い求めいただきます。 作り方 ① にんじんはスライサーで千切りにする。 ② ①にAコープほめられ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて完成。 ☆応用☆ 食パンに練ったバターをぬり、ハムとにんじんをのせて、お好みでパセリをちらす 簡単ほめられ酢豚 【材料】(4人分)・豚切り落とし肉250g・にんじん1/2本・ピーマン2個・なす2個・玉ねぎ1個・片栗粉適量・ごま油適量Aコープほめられ酢大さじ3ケチャップ大さじ2しょうゆ大さじ1中華だし大さじ2片栗粉大さじ2水大さじ2 作り方 1.野菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは茹でる。 2.肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 3.フライパンにごま油を入れ熱して野菜を炒める。 4.フライパンの野菜を取り出し、肉をしっかり焼く。 5.肉が焼けたら野菜を戻し入れ、Aの調味料を入れてからめる。