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5月のお料理レシピ

5月のお料理レシピ

マーブルケーキ

【材料】
Aコープむしパンミックス
200g
バター
80g
生クリーム
100cc
砂糖
150g

3個

ココア
大さじ3
※Aコープむしパンミックスは、JAつがる弘前の農産物直売所でお買い求めいただけます。

作り方

① ボウルにバターと砂糖を入れて湯煎をしながらある程度混ぜる。
② 泡立て器で底からすり混ぜる。
③ 卵を入れてよく混ぜる。
④ ③に生クリームを加えてなめらかになるように混ぜる。
⑤ むしパンミックスを入れ、さっくり混ぜる。
⑥ 生地のおおよそ半分を別のボウルに入れる。
⑦ 残りの半分にココアをふるいながら入れ、全体に色が均一になるように混ぜる。
⑧ プレーン生地とココア生地を型に交互に入れて、最後にスプーンでひとまわししてマーブル模様にする。
※型の8分目まで入れる。
⑨ 170度に予熱したオーブンで40~45分程度焼き、串を刺して何もつかなかったら完成。
※お好みでアーモンドチップを振りかけてもOK!

キャベツと厚揚げの粒マスタードマヨ炒め

【材料】(2人分)
キャベツ1/4個(250g)
厚揚げ
1/2枚
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
Aコープこめ油
少量

作り方

  1.  キャベツはザク切りに、厚揚げは薄切りにする。
  2.  フライパンにAコープこめ油を入れ中火で熱し、厚揚げをさっと炒める。
  3.  キャベツを軽く炒める。
  4.  キャベツの食感が残る程度に炒め、火を止めて粒マスタードとマヨネーズを加えて完成。
 
※Aコープこめ油がない場合は、サラダ油でもよい。
※Aコープこめ油は、JAつがる弘前の農産物直売所でお買い求めいただけます。
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