さくら色おすし 【材料】(12個~14個)・ご飯2合・Aコープらっきょう酢大さじ4・梅干し(種なし)3個・鮭フレーク40g・青じそ12~14枚 作り方 1.米は洗って水気をきり、炊飯器の釜に米を移して目盛り(2合)まで水を加え、30分以上浸したあと、炊飯器にセットし炊飯する。 2.梅干しは包丁で細かく刻んでおく。青じそは洗って水気を拭き取っておく。 3.ご飯が炊けたら、Aコープらっきょう酢を入れてよく混ぜ合わせ、すし飯を作る。 4.3に梅干しと鮭フレークを加えて混ぜる。 5.4を12個~14個等分にし、丸めて青じそを巻く。 ごはんモリモリ!カレーマネリ焼き 【材料】・鶏手羽中(骨付き)24本☆マリネ液小さじ1・カレー粉小さじ2・酒大さじ1・Aコープ五倍酢原液大さじ1・しょう油大さじ1・トマトケチャップ大さじ1・油大さじ1 【作り方】ポリ袋に☆マリネ液を合わせて鶏手羽中を入れ、袋の上からしっかり揉みこみ、空気を抜いて口をしばり1時間くらい置く。オーブン皿にクッキングシートを敷き1を並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。(機種によって焼き時間を調整する) バックナンバー 2025年レシピ 2024年レシピ 2023年レシピ 2022年レシピ 2021年レシピ