本文へ移動

ガーリックバター

【材料】(2人分)
玉ねぎ
40g

ニンニク
1片

バター
15g
小さじ1/6
粗挽き黒コショウ少々
パン粉5g


作り方

1.玉ねぎとニンニクはみじん切りに、バターは常温に戻す。
2.ボウルに1とAの材料を入れて混ぜ合わせたら完成。

【おすすめレシピ】ガーリックバター焼き

【材料】(2人分)
シイタケ6個

カボチャ
1/4個

ミニトマト適量
エビ8尾
フランスパン4枚
粉チーズ適量
パセリ適量
レモン1/2個



【作り方】
  1. シイタケ、カボチャ、ミニトマト、エビ、フランスパンにガーリックバターをのせて粉チーズをかける。
  2. 1をトースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 器に盛り付け、パセリをちらし、レモンを添えて完成

パンプキンプリン

【材料】(2人分)
Aコーププリンの素1袋(32g)

牛乳
250mL

かぼちゃの裏ごし80g
生クリームお好み











【作り方】
  1. かぼちゃは湯がいて裏ごししておく。
  2. 牛乳にプリンの素を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに1分煮る。
  3. かぼちゃの裏ごしを2に加え、よく混ぜ合わせる。
  4. カップに注ぎ固める。
  5. 生クリームを添え、カラメルソールをお好みでかける。

作り方

バックナンバー

TOPへ戻る