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さくら色おすし

【材料】(12個~14個)
ご飯
2合

Aコープらっきょう酢
大さじ4

梅干し(種なし)
3個
鮭フレーク40g
青じそ12~14枚





作り方

1.米は洗って水気をきり、炊飯器の釜に米を移して目盛り(2合)まで水を加え、30分以上浸したあと、炊飯器にセットし炊飯する。
2.梅干しは包丁で細かく刻んでおく。青じそは洗って水気を拭き取っておく。
3.ご飯が炊けたら、Aコープらっきょう酢を入れてよく混ぜ合わせ、すし飯を作る。
4.に梅干しと鮭フレークを加えて混ぜる。
5.を12個~14個等分にし、丸めて青じそを巻く。

ごはんモリモリ!カレーマネリ焼き

【材料】
鶏手羽中(骨付き)24本



マリネ液小さじ1
カレー粉小さじ2

大さじ1
Aコープ五倍酢原液大さじ1
しょう油大さじ1
トマトケチャップ大さじ1
大さじ1









【作り方】
  1. ポリ袋に☆マリネ液を合わせて鶏手羽中を入れ、袋の上からしっかり揉みこみ、空気を抜いて口をしばり1時間くらい置く。
  2. オーブン皿にクッキングシートを敷き1を並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。(機種によって焼き時間を調整する)

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