本文へ移動

12月のお料理レシピ

トナカイのパン

【材料】(5個分)
市販のクリームパン
5個
アスパラガスビスケット
10本
マーブルチョコ
5粒
チョコペン
1本
市販の生クリーム(ホイップ済)
1つ

作り方

① チョコペンは湯煎で溶かしておく。
② クリームパンを横に切り込みを入れ(最後まで切らないように注意する)、間に生クリームを入れる。
③ 箸でクリームパンに2箇所穴を開け、アスパラガスビスケットを刺す。
④ チョコペンをクリームパンの真ん中に少しつけて、マーブルチョコをくっつけて鼻を作り、チョコペンで顔(目や口等)を描いて完成。

クリームパンのフレンチトースト

【材料】(5個分)
市販のクリームパン
5個


1個
牛乳
80ml
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1/2
粉砂糖
適量
作り方
  1. クリームパンは上面にフォークで数か所穴をあける。
  2. をよく混ぜ合わせ、1.のクリームパンを浸す。
  3. フライパンにバターを熱して溶かし、2.を両面に色がつくまで焼く。
  4. 器に盛り付け、粉砂糖をふる。
TOPへ戻る